Primo pareggio casalingo per le ragazze di mister Mario Desole.
Dopo 13 giornate la Sassari Torres perde la vetta della classifica e va a -2 dal Pontedera.

Cronaca della partita:

Primi 15 minuti poco da segnalare, la Sassari Torres Femminile  gestisce il fulcro del gioco mentre la Pistoiese aspetta tutta dietro la palla.

20′ prima occasione per la TORRES che dagli sviluppi di un angolo si rende pericolosa con un bel tiro di Flavia Lombardo. Troppo centrale e gran respinta del n 1 del Pistoia

Al 30′ un bella percussione del difensore centrale Tumane che si fa tutto il campo e dai 35 metri calcia forte verso la porta. Pala fuori di poco.

Al 34′ altra occasione per la TORRES, dalla sinistra in velocità Ladu supera un difensore, si accentra e prova un passaggio al centro dell’area per Dasara, ma il difensore blocca in calcio d’angolo.
Negli ultimi minuti del primo tempo nulla da segnalare. Finisce il primo tempo a reti bianche.

Secondo tempo

6’ il match si mette in salita per la Sassari Torres: brutto pasticcio difensivo di Tumane che da la palla troppo corta per Savickaite, che inciampa sulla palla e blocca con le mani l’attaccante pronto ad insaccare in rete. RIGORE.
Esce Sondore per il secondo portiere Aurora Rizzon.

Calcia Pompignoli e spiazza la neo entrata Rizzon:  0-1 Pistoiese.

Altro cambio per la Sassari Torres, esce Borg entra Jelena Marenic.

10′ è proprio la neo entrata Jelena a pareggiare i conti con un bel tiro dalla distanza che si insacca alle spalle del portiere. 13° goal stagionale per la serba.

La Torres nonostante l’inferiorità numerica ha il pallino del gioco e prova azione su azione a ribaltare il risultato.

30′ grande occasione per le sassaresi. Bella palla di Ferrer dalla trequarti per sotgiu che calcia di prima in porta, palla deviata del portiere che respinge sui piedi di Lombardo che la metto subito in mezzo per Dasara, LA n°11 calcia verso la porta ma il tiro viene respinto dalla difesa della Pistoiese.

35° Angolo Torres, bella palla tagliata di Ferrer salto imperioso di Farris che stacca di testa, troppo centrale e parata facile.

36° Doppio cambio delle sassaresi: entra la giovanissima Flavia Fancellu, esce Lombardo
Entra Elisa Farris, esce Arianna Dasara.

Negli ultimi dieci minuti di gioco è assedio nella trequarti della Pistoiese, la Sassari Torres prova in tutti i modi a trovare il goal del 2-1.
Il triplice fischio arriva dopo 5’ minuti di recupero che sancisce il primo pareggio casalingo delle sassaresi. Le ragazze rossoblù dopo 13 giornate perdono la vetta della classifica.

Formazioni:

Sassari Torres Femminile : Savickaite, Sondore, Tola, Tumane, Campesi, Borg, Sotgiu, Lombardo, Ferrer, Dasara, Ladu
A disposizione: Rizzon (6’minuto s.t) Shaheen, Fancellu (36′ s.t) Peddio, Farris (36′ s.t)  Sotgia, Marenic (10′ s.t.)

Pistoiese CF : Italiano, Franchi, Bedini, Buratti, Diamanti, Bonacchi, Giorgetti, Mannucci, Pompignoli, Mariani, Martinelli
A disposizione: Menchetti, Nesci, Nigro, Valoriani.